+7 (495) 221-6437
ComfortLease
Лизинг в ComfortLease
Специальные предложения
Лизинговые программы
Отправить заявку
ComfortLease info
Контакты
   
Мотивационная программа   Управление автопарком   Замена старого автопарка на новый
ТЕХНОЛОГИЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
ComfortLease
Лизинг в ComfortLease
Специальные программы
Как мы работаем?
Документы
ComfortLease info
Контакты
Карта сайта

Автолизинг как возможность оптимизации бизнес-процесса

Мы знаем, как сделать лизинг действительно удобным и выгодным механизмом оптимизации бизнес-процесса наших клиентов!

Программы автолизинга СomfortLease в первую очередь адресованы тем организациям, для которых автомобиль – это важная составляющая успешного бизнеса, а финансовая аренда – оптимальный способ инвестиций в средства производства и возможность оптимизации налоговой базы.

Лизинговый договор СomfortLease составляется таким образом, чтобы наши клиенты могли в полной мере использовать преимущества лизинга с точки зрения налогообложения.

Налог на прибыль

Основным преимуществом лизинговой сделки является существенная экономия по налогу на прибыль: лизинговые платежи в полном объеме относятся на себестоимость, что значительно уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль (ст. 28 Федерального Закона «О финансовой аренде (лизинге)», №164-ФЗ от 29.10.1998 г.).

Налог на добавленную стоимость

Уплачиваемый лизингополучателем в составе лизинговых платежей НДС принимается к зачету при уплате в бюджет (ст. 171 и 172 НК РФ). При этом сумма НДС, оплаченная и затем зачтенная лизингополучателем, будет больше аналогичной, учтенной в составе стоимости автомобиля при покупке в кредит. Благодаря лизингу в базу для расчета налога на добавленную стоимость, помимо непосредственной стоимости имущества, входит и стоимость сопутствующих услуг лизинговой компании, чего не происходит в случае, когда владелец автомобилей сам занимается техническим обслуживанием автопарка, бухгалтерским сопровождением лизинговой сделки или оформлением страховых случаев при ДТП.

Ускоренная амортизация

Лизинг дает возможность применять механизм ускоренной амортизации с максимальным коэффициентом 3 (ст. 259 НК РФ). Амортизация автотранспортных средств с таким коэффициентом позволяет экономить на налоге на имущество, а также оптимизировать уплату налога на прибыль в бюджет.

Налог на имущество и ликвидность баланса

В случае приобретения в лизинг автомобильных средств компания может избежать уплаты налога на имущество.

Преимущество лизинговой сделки СomfortLease: лизингополучателю не надо ставить на баланс значительную сумму, что улучшает финансовые показатели компании  и предоставляет дополнительные возможности для привлечения средств на развитие бизнеса.

В СomfortLease автомобили находятся на балансе лизингодателя*, выплаты по налогу на имущество с учетом амортизации переданных в лизинг автомобилей включаются в расчет сделки. Благодаря этому клиенты нашей компании имеют возможность включать лизинговые платежи в стоимость своей продукции и услуг и списывать их в расход в полном объеме, без вычета начисляемой амортизации, как в случае, когда переданное в лизинг имущество находится на балансе лизингополучателя (п. 10 ст. 264 НК РФ).

Лизинговая сделка СomfortLease не отражается в балансе наших клиентов, как заемный капитал, что позволяет поддерживать оптимальное соотношение собственных  и заемных средств, ликвидность баланса не ухудшается и не снижается возможность получения дополнительных займов и кредитов.

* В случае, когда полученные в лизинг автомобили находятся на балансе лизингополучателя, лизинговая сделка теряет свои преимущества:

  • Лизингополучатель сам регистрирует автомобили в налоговых органах, ставит на балансовый учет как основные средства, сам амортизирует технику, рассчитывает и выплачивает налог на имущество, а это: временные и финансовые затраты, дополнительная занятость персонала.
  • При расчете налоговой базы по налогу на прибыль в качестве расхода признается только часть лизингового платежа - разница между полным месячным платежом и начисляемой амортизацией, что эквивалентно увеличению срока амортизации автотехники или добровольному отказу от льгот по налогу на  прибыль.
  • Лизингополучатель проводит лизинговую сделку по счету, как ссудные средства, снижая тем самым возможность привлечения дополнительных кредитных ресурсов.
  • Инвестиционная привлекательность предприятия снижается: уменьшаются коэффициент ликвидности и критерий активности предприятия, соотношение суммы обязательств и собственного капитала к величине собственного капитала (коэффициент капитализации или финансовый рычаг) увеличивается в разы, что показывает, насколько тяжело компания переносит наличие кредиторской задолженности, насколько эффективно размещает свои активы и каковы возможности компании расплачиваться с кредиторами.

Принцип нашей работы: только индивидуальный подход!

Специализация СomfortLease – индивидуальные финансовые решения и оптимизированные под конкретный бизнес-процесс параметры лизинговой сделки. Наш финансовый консультант поможет Вам правильно оценить потребности Вашего бизнеса и его возможности и составит лизинговую программу таким образом, чтобы Вы могли получить максимальную финансовую отдачу от предоставленного в лизинг автопарка.

Среди наших клиентов строительные организации и торговые предприятия, ресторанные сети и IT-компании, учебные заведения и компании, специализирующиеся на доставке различных грузов. Для них мобильность бизнеса уже стала конкурентным преимуществом на рынке, а услуги СomfortLease по управлению автопарком и обслуживанию автомобилей – нормой успешного ведения дел.

Мы знаем, как сделать лизинг действительно удобным и выгодным механизмом оптимизации бизнес-процесса наших клиентов!

 
« Автолизинг с ComfortLease: легко и удобно
Адрес: г.Москва 119270, Лужнецкая набережная 2/4 стр.26 офис 12
Телефон: (495) 221-64-37 , Факс: (495) 221-64-37 (доб.19)
Mail:
ComfortLease - лизинг автомобилей, обмен автомобилей, автолизинг, лизинговые услуги, финансовый лизинг автотранспорта, оперативный лизинг
http://www.proftehnastil.ru/ Труба профильная: на профильную прямоугольную Трубу.